首页 / 学术讲座 / 正文

通货膨胀与资产配置

发布日期:2021-10-21 浏览量:

报告时间 2021.10.22 9:00
报告地点 北湖东区经济管理学院学术报告厅(617)
主办单位 经济管理学院/科研处
主 讲 人 国佳、滕广青、赵宇、邢国春

国佳:

管理学博士,吉林大学管理学院教授。主要研究方向为:知识管理与数据挖掘;经济、科技与社会协调发展;上市公司财务决策与经济绩效;非财务信息披露及管理等。曾应邀赴台湾国立东华大学、国立台湾大学、国立高雄大学参加财务金融学术交流活动。

滕广青:

东北师范大学信息科学与技术学院教授,博士生导师,“仿吾”青年学者。吉林省科技情报学会常务理事,吉林省管理学会常务理事,吉林省健康医疗大数据专家委员会副主任委员,中国科学技术情报学会知识组织专业委员会委员。国家自然科学基金、社会科学基金项目评审专家,吉林省政数局信息化项目评审专家,吉林省优秀教师。主持国家自然科学基金、国家社会科学基金、教育部人文社科基金等科研项目多项,发表CSSCI论文90余篇,出版学术专著3部,获省、市优秀社科成果奖。

赵宇:长春财经学院金融学院副院长、教授,硕士生导师。吉林省法学会企业法治研究会常务理事,吉林省政治经济学会理事。近年来主持完成省科技厅、省社科基金等纵向课题5项,主持完成吉林省发改委委托课题1项。作为第一参与人完成国家社科基金项目1项,以第二参与人身份完成国家统计局项目1项;20206月作为第一参与人主笔完成的资政报告得到了时任省长景俊海签批。公开发表SSCI(二区)论文1篇,CSSCI及北大核心论文5篇,出版专著1部。

邢国春:

长春师范大学计算机学院教授,全国计算机学会理事,吉林省计算机基础教育学会副秘书长,吉林省大数据局项目评审专家,省政府采购评审专家,长春师范大学计算机学院系主任,一直从事人工智能、物联网以及项目开发等研究。