首页 / 学术讲座 / 正文

公益与效率能否兼得?-城市社区服务供给模式创新的几点思考

发布日期:2021-10-12 浏览量:

报告时间 2021年10月15日 9:30
报告地点 公共管理学院 301报告厅
主办单位 科研处/公共管理学院
主 讲 人 尹栾玉

尹栾玉简介:

北京师范大学中国社会管理研究院/社会学院教授、博士生导师,社会管理与社会政策系主任。英国伦敦大学亚非学院,日本京都大学访问学者,日本关西学院大学讲座教授。主要研究领域为公共服务、社会治理和社会政策。

主持国家社科基金项目、教育部人文社科基金项目,国家高端智库项目、北京市科技基金项目、北京市委社会工委、深圳市委社会工委委托项目等二十余项课题。近年来在SCI检索期刊,《政治学研究》、《马克思主义研究》、《北京师范大学学报》、《经济学动态》等期刊发表论文30余篇。主笔撰写的多篇咨政报告获得国家领导人批示,一些政策建议被国家发展和改革委员会、国务院国有资产监督管理委员会、北京市社会工委、北京市民政局、深圳市社工委等政府部门采纳。

兼任国务院参事室公共政策研究中心特聘研究员,中国社会学会经济社会学专业委员会理事,北京市社会公共服务联席会专家委员。