首页 / 学术讲座 / 正文

基于多源异步混频CPI数据的预测方法研究

发布日期:2021-07-07 浏览量:

报告时间 2021年7月8日下午4点30分
报告地点 南湖校区教学科研楼409室
主办单位 科研处/数学与统计学院
主 讲 人 张虎

张虎简介:经济学博士,二级教授,博士生导师。现任中南财经政法大学统计与数学学院院长,中南财经政法大学大数据研究院院长。国务院政府特殊津贴专家,中国数量经济学会副理事长,中国工业统计学教学研究会副理事长,中国现场统计学会经济与金融统计分会常务副理事长,中国统计学会常务理事,中国商业统计学会常务理事,中国现场统计学会资源环境分会常务理事,中国数学会均匀设计分会常务理事,中国交叉科学学会金融量化分析分会常务理事。湖北省统计学会副会长,湖北省现场统计学会副理事长,湖北省数量经济学会副理事长。《数量经济技术经济研究》、《统计与决策》、《统计与信息论坛》等杂志编委。在《中国科学》、《统计研究》、《数量经济技术经济研究》等杂志发表学术论文60余篇。主要研究领域有数理统计方法在经济中的应用、金融统计与金融计量、风险管理、证券投资分析等。