我校应用经济学、管理科学与工程硕士学位授权点合格评估专家评审会顺利召开

发稿时间:2018-07-11浏览次数:

我校应用经济学、管理科学与工程硕士学位授权点开展合格评估自评工作

628日,经济管理学院应用经济学、管理科学与工程两个一级学科硕士学位授权点合格评估专家评审会在南湖校区办公楼二楼会议室召开。来自吉林大学等多所高校的国内经济、管理学科知名专家应邀参加评审会。副校长张明耀出席会议并致词,希望评审专家站在一流学科的高度为学位授权点诊断把脉,为我校学位授权点合格评估工作取得实效建言献策。

专家评审会现场

研究生院、学科建设办公室主要负责人、经济管理学院师生代表参加了会议,会议由经济管理学院院长张玉智主持。

经济管理学院经济系主任刘继伟、经济管理学院副院长王涛分别就应用经济学、管理科学与工程一级学科学位授权点自我评估工作情况进行了汇报。

与会专家、领导合影

专家组通过评估材料审阅、实地考察、师生座谈会等方式,了解了学位授权点的基本情况,就相关内容进行了详细评审。评审专家组对评估结果进行了反馈,充分肯定了学位授权点建设与发展所取得的成绩,实事求是地提出了存在的问题,高屋建瓴地提出了学位点建设与改进的建议。张明耀表示完全接受评审专家的意见,并现场对专家组提出的整改意见进行了工作部署。

自国务院学位委员会、教育部于2014年6月下发《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》以来,学校高度重视学位点评估工作,多次召开学位点合格评估研讨会和工作布置会。经济管理学院按照学校统一部署,从2014年开始进行了应用经济学、管理科学与工程一级学科硕士学位授权点合格评估准备工作。本次学位授权点合格评估专家评审会是自我评估的阶段性工作,重点是发现不足,补齐短板,提炼特色,促进发展,为迎接教育行政部门随机抽评奠定良好基础。