吉林省委副书记吴海英到我校调研

发布日期:2024-04-09    浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于东北振兴、吉林振兴重要讲话重要指示精神,全面落实全国“两会”精神,4月2日下午,吉林省委副书记吴海英到我校,就学校科技成果转化、服务地方经济发展,以及学生留吉就业创业等情况进行调研。省委副秘书长邱成、省教育厅一级巡视员许世彬参加调研。学校党委书记孙长智、党委副书记李东玲汇报学校相关工作情况。

吴海英实地察看了吉林省微纳与超精密制造重点实验室建设情况和材料科学高等研究院建设情况,听取相关负责人研究进展、科技成果转化、服务地方经济发展情况介绍。在吉林省微纳与超精密制造重点实验室,听到我校引进的高层次人才张霖老师的相关研究成果在航空航天、新能源汽车等方面拥有广泛应用前景后,吴海英给予充分肯定,希望学校充分用好吉林省引才留才相关政策,紧紧围绕培育“四大集群”、发展“六新产业”、建设“四新设施”,引育更多符合吉林省发展需求的高层次人才,加快培育发展新质生产力。在材料科学高等研究院,对碳纤维相关研究成果高水平服务“吉林碳谷”高质量发展、低温电池研究技术不断取得突破、水凝胶在当地企业投入生产等多项科研成果转化情况给予高度赞赏,希望学校继续紧紧围绕吉林省“一主六双”高质量发展战略需求,集中力量展开科研攻关,在关键技术、关键领域取得重要进展,让更多科技成果落地生“金”,为吉林全面振兴率先实现新突破贡献力量。

吴海英在实地考察过程中,听取孙长智关于学校基本情况的介绍,并与正在做实验的学生亲切交谈,听说很多学生即将毕业,选择留吉就业创业,非常高兴。她指出,习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上指出,要优化创新产业环境,加强人力资源开发利用,加大人才振兴的政策支持力度,打造更多创业创新平台,支持东北留住人才、引进人才。景俊海书记4次走进高校,向大学生们宣讲“奋斗有我、‘就’在吉林”,向广大毕业生发出盛情邀请,希望大家留吉就业创业。吉林省的自然资源禀赋优越、人文环境宜居、教育资源丰富,是广大毕业生就业创业的首选之地,选择吉林就是选择了更高品质的生活、更加美好的未来。希望各位留省就业创业的年轻人,能够与吉林省高质量发展同频共振,在建设美好吉林的过程中实现自己的理想和人生价值,创造更加美好的生活。希望学校进一步做好毕业生留省就业创业工作,一生一策,服务学生高质量就业,对于慢就业、缓就业大学生提供帮助,让学生充分感受到学校的温暖与关怀,更加坚定留省就业创业的信心和决心,为吉林高质量发展、可持续振兴贡献力量。